mercredi 24 octobre 2012

Potimarron farci au bleu

Une recette qui sent bon l'automne avec des champignons, du bleu et un potimarron.

Merci à Ruth pour cette nouvelle recette. Au premier qui la testera!




Ingrédients

  • 1 potimarron de taille moyenne,
  • 200 g de lardons,
  • 25 cl de crème fraîche,
  • 100 g de fromage bleu de vache (ou de roquefort),
  • sel, poivre, cumin, ail,
  • 200 g de cèpes.
Préparation

Décalotter un potimarron moyen et racler l'intérieur pour enlever les graines.

Faire griller à la poêle 200 g de lardons. 

Faire fondre 25 cl de crème fraîche avec 100 g de bleu puis ajouter ce mélange aux lardons.

Mélanger cette préparation et la verser à l'intérieur du potimarron.

Assaisonner de sel, poivre et cumin.

Recalotter le potimarron puis le mettre à cuire au four préalablement chauffé pendant 40 minutes (thermostat 200 °C).

Pendant ce temps, préparer une poêlée de cèpes avec une pointe d'ail en fin de cuisson et la rajouter à l'intérieur du potimarron dès sa sortie du four. 

Servir chaud.

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