Gratiné de St-Jacques au basilic sur fondue de poireaux
Ingrédients
- Un oignon
- 6 poireaux
- deux gousses d'ail
- 500 g de Coquilles Saint Jacques
- 30g de basilic frais
- 50ml de crème fleurette
- 30g de beurre
- 40g de parmesan rappé
- huile d'olive
- chapelure
- sel, poivre
Préparation
1 - Faites cuire à couvert 1 oignon et 6 poireaux émincés dans 30 g de beurre, de l’huile d’olive et 2 gousses d’ail pilées. Assaisonnez.
2 - Poêlez 500 g de St-Jacques avec de l’huile d’olive. Epongez-les sur du papier absorbant puis assaisonnez-les et mélangez-les à 30 g de basilic frais haché et 50 ml de crème fleurette.
3 - Préchauffez votre four à 210° C (th. 7).
4 - Disposez un peu de poireau égoutté dans 4 cassolettes beurrées puis les St-Jacques et recouvrez de poireau.
5 - Parsemez de 40 g de fine chapelure de pain mélangés à 40 g de parmesan.
6 - Enfournez pendant 20 min environ
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