Ingrédients (pour
4 personnes) :
1
ou 2 fenouils – 60 g de beurre (ou huile) – 1 oignon – 250 g de
riz – ¾ de litre de bouillon – 100 g de parmesan (ou gruyère) –
4 branches de persil – sel et poivre.
Préparation :
Couper
le fenouil en très fines lamelles ou en petits dés.
Faire
fondre 50 g de beurre dans une cocotte (ou 50 ml d’huile), y faire
blondir l’oignon finement haché. Ajouter le fenouil et faire bien
revenir jusqu’à ce que le mélange soit cuit (à feu doux et
couvert).
Jeter
le riz en pluie et faites revenir jusqu’à ce que le riz soit
translucide. Saler, poivrer, mouiller avec le bouillon chaud. Cuire
20 mn (le riz doit être « al dente »).
Au
moment de servir, incorporer le reste de beurre en petites noisettes
(ou huile) et le fromage râpé. Parsemer de persil haché si vous le
désirez.
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