Une fois n'est pas coutume, ce n'est pas avec les légumes de notre maraîcher que se réalise cette recette, mais elle évoque la récente opération Chèvre de Selle sur Cher!
Ingrédients
- 1 pomme Granny Smith
- 100 g de chèvre frais
- 1 c. à café de vinaigre balsamique de framboise
- 1/2 échalote grise
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- 1 c. à soupe d’Huile d'olive
- Quelques brins de ciboulette fraiche
- 1 trait de jus de citron
- 50 g de chiffonnade de jambon cru
- Sel
- Poivre
Préparation
Épluchez et détaillez la pomme en petits dés. Mettez-les dans une assiette recouverte de film étirable. Réservez.
Émiettez
le chèvre dans un saladier.
Versez
la crème petit à petit en écrasant le chèvre avec une fourchette,
puis ajoutez l'huile d'olive, un trait de jus de citron, le vinaigre
balsamique, le sel et le poivre.
Fouettez
afin d'obtenir un mélange homogène.
Ciselez
finement la demie échalote et les brins de ciboulette et
incorporez-les au mélange.
Dans
le fond de chaque verrine , déposez un peu de crème de chèvre, une
couche de brunoise de pommes, et la chiffonnade de jambon cru .
Bon appétit !
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