samedi 14 septembre 2013

Tatin d'aubergines

Catherine nous propose une recette pour varier l'utilisation des aubergines. Cette recette est publiée avec un peu de retard, mais par ces temps d'hiver, elle nous fera patienter jusqu'à l'été!

Tatin d'Aubergines

Ingrédients :

2 aubergines (ou des tranches grillées d’aubergines surgelées, pour faire environ 350 g).
2 cuillères à soupe de pignons de pin.
1 pâte feuilletée.
2 cuillères à soupe de sucre ou de cassonade.
Huile d’olive.
Romarin.
Poivre.

Préparation :

Couper l’aubergine (ou les aubergines) en tranches, puis les faire griller dans de l’huile d’olive.

Huiler un moule à tarte, saupoudrer le fond de sucre et de pignons de pin. Répartir le romarin.

Y ranger les tranches d’aubergine et, si on a utilisé des aubergines surgelées, ajouter un peu d’huile d’olive. Saupoudrer un peu de poivre.

Etaler dessus la pâte à tarte en rentrant les bords sur les côtés. Mettre à four chaud 35 mn (180 degrés).



Démouler en retournant le moule, les légumes et les pignons ont caramélisé.

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