Catherine nous propose une recette pour varier l'utilisation des aubergines. Cette recette est publiée avec un peu de retard, mais par ces temps d'hiver, elle nous fera patienter jusqu'à l'été!
Tatin d'Aubergines
Ingrédients :
2
aubergines (ou des tranches grillées d’aubergines surgelées, pour
faire environ 350 g).
2
cuillères à soupe de pignons de pin.
1
pâte feuilletée.
2
cuillères à soupe de sucre ou de cassonade.
Huile
d’olive.
Romarin.
Poivre.
Préparation :
Couper
l’aubergine (ou les aubergines) en tranches, puis les faire griller
dans de l’huile d’olive.
Huiler
un moule à tarte, saupoudrer le fond de sucre et de pignons de pin.
Répartir le romarin.
Y
ranger les tranches d’aubergine et, si on a utilisé des aubergines
surgelées, ajouter un peu d’huile d’olive. Saupoudrer un peu de
poivre.
Etaler
dessus la pâte à tarte en rentrant les bords sur les côtés.
Mettre à four chaud 35 mn (180 degrés).
Démouler
en retournant le moule, les légumes et les pignons ont caramélisé.
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