Merci à Aurore pour la recette.
Pour 4 personnes:
2 Aubergines
De l'huile d'olive
Jus de citron
Thym ou herbes de Provence
Sel
Poivre
Préparation:
Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur et dessiner un damier au couteau sur la chair.
Mettre au four à 180° pendant 45 minutes environ. Le temps dépend de la grosseur de l'aubergine.
A l'aide d'une petite cuillère, séparer la chair de la peau de l'aubergine. Si l'aubergine est bien cuite, la chair s'en va toute seule, sinon il faut gratter un peu avec la cuillère.
Mettre la chair dans un saladier et ajouter un peu d'huile d'olive, de jus de citron, du thym, du sel et du poivre. Ensuite mixer le tout.
Une fois les aubergines réduites en purée, ajuster l'assaisonnement.
Une dernière étape tartinade et hop! C'est prêt!
Le caviar d'aubergine peut se déguster tiède ou froid.
J'ai une préférence pour le tiède!😉
Bon appétit!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire