Le mois de janvier...
L'année commence dans le froid et la neige. Les rhumes et les petits bobos de l’hiver trainent au coin de la rue et seul un bon système immunitaire peut nous en prémunir. Les gants, la doudoune et les écharpes aident aussi, hein !
C'est la saison idéale pour une délicieuse infusion thym, miel, citron... Avec un peu de gingembre pour les plus aventureux...
Tout ça, c'est bien beau, mais du coup, on met quoi dans l'assiette ?
Non, parce que McDo à volonté c'est super, mais ça ne va pas vraiment nous aider à aller bien...
Pour les légumes, et les fruits de janvier, on mise principalement sur des antioxydants et des vitamines qui font un bien fou à notre corps.
Et si on veut être au top du top, on privilégie des produits locaux, en circuit court, responsables et bios!
Comme ça on mise sur notre santé, mais aussi sur celle des producteurs!
Comme notre super maraîcher qui nous fourni des légumes de qualité...
Je dis ça... Je ne dis rien...
En janvier, on cuisine plutôt :
Des carottes
Le céleri rave
Les choux (chou fleur, chou kale, chou frisé,...)
Les épinards
Les courges (butternut, potiron,...)
La mâche
Le panais
Le navet
Le rutabaga
Le poireau
Le radis noir
Le salsifi
Le topinambour
Et aussi: les endives, les pommes de terre, le cresson.
J'en ai certainement oublié, mais on a déjà une bonne variété de légumes.
Et pour le dessert ? On mange quoi ?
En janvier, au dessert, on aura :
Les agrumes (citron, clémentine, orange, pamplemousse,...)
Le kiwi
Le kaki
La grenade
La pomme
La poire
Et aussi : la banane, l'ananas, les dattes, les fruits de la passion ou encore la mangue.
J'en
ai encore oublié, mais on a déjà de quoi faire une bonne salade de
fruits, non ?
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