Préparation Crumble de courgettes et Serrano au Parmesan
1 Tailler les courgettes en
fines rondelles et les faire revenir dans une poêle légèrement huilée.
Saler, poivrer et remuer régulièrement. Au bout de 10 minutes environ,
retirer du feu et laisser tiédir. 2 Pendant ce temps, préchauffer
le four à 210°c (thermostat 7) et préparer la pâte à crumble : verser
dans un saladier la farine, le parmesan, une pincée de sel et mélanger.
Ajouter ensuite le beurre légèrement ramolli et malaxer le tout du bout
des doigts de façon à obtenir une pâte sableuse.
3 Couper le jambon en grosses lanières.
4 Dans le fond d’un plat à
gratin, intercaler les rondelles de courgettes avec les lanières de
jambon. Verser en pluie par-dessus la pâte à crumble.
5 Saupoudrer de chapelure et mettre au four pour 10 à 15 minutes. Quand le crumble est doré, c’est prêt. Servir aussitôt.
Voici quelques informations transmises par l'équipe du Jardin du Maraîcher sur les cultures en cours et donc les productions à venir dans les prochains mois.