vendredi 15 mars 2024

En mars, on mange quoi?

 

Le mois de mars...

 

Les premiers signes du printemps commencent à apparaître. D'ailleurs, le 20 mars 2024, nous passons officiellement à la saison du printemps lors de l'équinoxe de Printemps. 

Et oui, le 20 mars, la durée du jour et de la nuit sera la même car le soleil passe d'un hémisphère à l'autre. 

 

Saviez-vous que dans le calendrier persan, le "nouvel an" Norouz coïncide avec la date de l'équinoxe de Printemps?


Et si, en s'inspirant de cette fête, nous allions faire un pique-nique avec notre famille et nos amis? Une occasion de plus de se réunir et de partager un moment ensemble. 

Et pourquoi pas de faire découvrir des produits locaux à nos amis, ou en partageant un repas fait avec de délicieux légumes bios par exemple...



Comme nous sommes loin des contrées persiques, voici des légumes que nous pouvons trouver pour une recette:  

 

- La Betterave

- Le Fenouil

- Les Carottes

- Le Céleri

- Le Chou (chou frisé, chou kale, choux rave,...)

- Les Endives

- Les Épinards

- La Mâche

 

Sans oublier: le Poireau, la Pomme de terre ou encore le Navet.




Et si vous êtes amateurs de desserts, des fruits peuvent être les bienvenus:

 

 

- La Pomme

- La Poire

- Les Agrumes (orange, pomelo, citron, clémentine,...)

- Le fruit de la passion

- La Mangue





Et, et, et... Surprise! La Fraise Gariguette! 

Oui oui! La fraise! 

Cette variété de fraise commence à arriver chez nous vers la mi- mars. 



Hum... J'imagine déjà de délicieux pique-niques en perspective...





Aucun commentaire: