lundi 7 janvier 2013

Gratinée de Saint Jacques au basilic sur fondue de poireaux

Après cette période de fêtes et d'agapes, et par ce temps quelque peu maussade, voici une recette transmise par Catherine Chappant pour bien commencer l'année. Rien qu'à la lire, on en a l'eau à la bouche !

lundi 24 décembre 2012

Bienvenue aux fines de Cancale!

Les achats groupés se multiplient à Ris Floréal, après les fromages (chèvre et autres), avec les fêtes de fin d'année, voici venu le temps des huîtres! En provenance directe de la région de Cancale!

jeudi 6 décembre 2012

Compte rendu de l'AG de Ris Floréal

Si l'organisation d'une assemblée générale n'est en soi pas très compliquée, la première de Ris Floréal a commencé sous forme d'une drôle d'aventure!

samedi 17 novembre 2012

Assemblée générale de Ris Floréal


L'Assemblée générale de l'association aura lieu le :


Samedi 16 novembre

 à 20h00 à Ris-Orangis.

La date a été fixée afin que nos maraîchers puissent nous rejoindre après leur journée de travail pour échanger avec nous.

Cela permettra aux adhérents de l'an passé et aux nouveaux de prendre connaissance du fonctionnement de l'entreprise familiale agricole du "Jardin du maraîcher" puis d'enrichir nos discussions d'AG. 

Le rendez-vous est fixé au local de l'association de pêche en bord de seine quai de la borde. C'est le premier bâtiment avant le club de voile.

Nous rappelons que seules les personnes s'étant acquittées de leur adhésion pour l'année 2012/2013 pourront y participer et exprimer leur voix.

Nous terminerons par un buffet dînatoire avec les plats apportés par chacun, Ris Floréal offrira l'apéritif et les boissons. 



lundi 5 novembre 2012

Panier du 17 novembre

Après trois semaines d'arrêt, le prochain panier est le 17 novembre.
Rendez vous devant le 9-11 rue de Bretagne pour les courageux qui se rendront à Vert le Grand.

mercredi 24 octobre 2012

jeudi 18 octobre 2012

Verrines de chèvres frais au jambon et aux pommes

Ruth nous propose d’inaugurer une nouvelle rubrique du site avec les premières recettes glanées ou imaginées par les Florissois. Aujourd'hui des verrines de chèvres frais au jambon et aux pommes .